Pendampingan Serapan Gabah Oleh Babinsa Di wilayah Punung

Listen to this article

PACITAN lintasjatimnews – Upaya mendukung program pemerintah dalam peningkatan ketahanan pangan dan mempercepat serapan hasil panen dari petani, Babinsa Koramil 0801/10 Punung Serka Wahyu Tri melaksanakan pendampingan penyerapan gabah milik petani bertempat di Desa Ploso, Kecamatan Punung, Kabupaten Pacitan, Selasa (6/5/2025).

Dalam pelaksanaan pendampingan serapan gabah Serka Wahyu mengatakan, kami selaku Babinsa harus terjun langsung ke lapangan untuk selalu memberikan solusi kepada masyarakat.

“Dengan pendampingan serapan gabah sebagai bentuk mendukung program pemerintah dalam menjaga stabilitas pangan nasional, Alhamdulillah gabah hari ini berhasil terserap dari Bapak Arif salah satu petani Di Desa Ploso, “ungkap Babinsa.

Lebih lanjut disampaikan Wahyu, bahwa pendampingan ini tidak hanya untuk membantu petani dalam proses maupun percepatan serapan gabah, tetapi juga untuk memastikan hasil panen mereka dapat tersalurkan dengan lancar dan mendapat harga yang layak.

” Kami Koramil 0801/10 Punung akan selalu siap mendampingi para petani di wilayah binaan, karena mereka bagian dari ujung tombak dalam ketahanan pangan. Hasil dari serapan gabah milik petani dipastikan dapat disalurkan ke Bulog yang ada di wilayah Kabupaten Pacitan, ” tambah Babinsa.

Sementara itu Arif salah satu petani mengapresiasi adanya pendampingan dari Babinsa Koramil Grabag, sehingga proses dari mulai panen hingga penggilingan sampai penjualan ke Bulog dapat berjalan dengan lancar, ” terangnya

Pelaksanaan pendampingan serapan gabah milik petani oleh Babinsa Ploso merupakan bagian dalam pelayanan kepada warga masyarakat di wilayah, sehingga dengan adanya pendampingan dari Babinsa petani lebih mudah dalam proses pendistribusian hasil panen ke Bulog.

Selama kegiatan pendampingan serapan gabah berlangsung dengan lancar dan aman.

Reporter: krisna