GRESIK lintasjatimnews – Pimpinan Daerah Aisyiyah Gresik Majelis Tabligh dan Ketarjihan menyelenggarakan acara Safari Ramadhan 1446 H tanggal 1 sampai 23/3/2025, Pada hari Ahad 16/3/2025 Safari Ramadhan di Pimpinan Cabang Aisyiyah Dukun bertempat di Aula Gedung Dakwah Muhammadiyah Dukun Gresik.
Safari Ramadhan di PCA Dukun Gresik yang hadir dari Majelis Tabligh dan Ketarjihan Pimpinan Daerah Aisyiyah Gresik yaitu Nur Fadhilah, S.Pd. M.Pd, Ulyatun Nikmah, M.Pd, Moejasaroh, S.Pd.I. Kedatangan mereka di sambut oleh giat majelis Kesejahteraan Sosial PCA Dukun dengan menggelar baksos jual baju super murah.
Endang Nurhayati, Ketua PCA Dukun Gresik menerangkan bahwa kegiatan safari Ramadhan ini di sponsori oleh Majelis Kesejahteraan Sosial PCA Dukun, “Sudah 3 hari MKS Dukun mengadakan bazar, dan Alhamdulillah sudah 8 juta lebih yang sudah di kantongi, dana ini nantinya akan di salurkan kepada masyarakat yang membutuhkan”, ujarnya.
Bazar super murah ini merupakan bentuk partisipasi dari anggota dan simpatisan Aisyiyah Dukun, baju atau barang yang tidak terpakai dirumah akhirnya di tangan Majelis Kesejahteraan Sosial Pimpinan Cabang Aisyiyah Dukun yang kreatif dan inovatif, lebih bermanfaat untuk kemaslahatan umat.
“Terimakasih kami sampaikan kepada semua pihak yang sudah berpartisipasi dalam acara Bazar Super Murah ini, dan kami ucapakan selamat datang kepada Pimpinan Daerah Aisyiyah Gresik Majelis Tabligh dan Ketarjihan di PCA Dukun dalam acara Safari Ramadhan 1446 H” kata Endang dengan semangat.
Nur Fadhilah S.Pd, M.Pd dalam nyambutannya menyampaikan rasa bangganya kepada PCA Dukun, “PCA Dukun merupakan PCA yang luar biasa, sudah 3 langkah kedepan, kegiatannya selalu kreatif dan inovatif, setiap kami berkunjung ke PCA Dukun selalu ada keunikan karya yang kreatif yang di sajikan” pungkasnya.
Nur Fadhilah juga menyampaikan beberapa pesan, diantaranya “Menjadi Aisyiyah itu harus 100% dalam 3 hal, yaitu 100% untuk keluarga, 100% untuk bisnis dan 100% untuk Aisyiyah” salah satu pesan yang di sampaikan oleh Nur Fadhilah dalam sambutannya.
Salah satu peserta Safari Ramadhan ada yang bertanya, bagaimanakah jika ketiga hal tersebut acaranya bersamaan, manakah yang harus didahulukan?, Nur Fadhilah menjawab dengan bijaksana, “Pilihlah mana yang sekiranya lebih penting, jika kepentingan keluarga dan bisnis misalkan bisa di tunda, maka dahulukan Aisyiyah” tandasnya.
Safari Ramadhan ini merupakan pembekalan ilmu kepada anggota Cabang dan Ranting Aisyiyah se Kabupaten Gresik, pemantapan iman dengan pembekalan ilmu tentang Puasa Ramadhan yang mana ketika di cabang Dukun di sampaikan oleh Nur Fadhilah S.Pd, M.Pd, dan Ulyatun Nikmah, M.Pd. Moejasaroh, S.Pd.I juga tidak ketinggalan untuk menyampaikan pesan-pesan nya untuk kemajuan Aisyiyah Cabang Dukun.
Pimpinan Cabang Aisyiyah Dukun dalam acara tersebut juga secara simbolis memberikan santunan kepada anak disabilitas, lembaga pendidikan sebesar 11 juta untuk keringanan SPP siswa, guru paudasmen berupa voucher belanja. Suatu kegiatan dengan mencanangkan semangat Al Ma’un yang sudah d ajarkan oleh pendiri Muhammadiyah KH. Ahmad Dahlan.
Reporter : Heni









