BOYOLALI lintasjatimnews – TNI Manunggal Membangun Desa Reguler 123 tahun anggaran 2025 dilaksanakan mulai tanggal 19 Februari sampai dengan 20 Maret 2025. Pembukaan TMMD kali ini dipusatkan di Desa Kalinanas, Kecamatan Wonosamudro, Kabupaten Boyolali.
Sesaat setelah peletakan batu pertama, Dandim 0724/Boyolali Letkol Inf Wiweko Wulang Widodo mengungkapkan kenapa Desa Kalinanas menjadi target TMMD kali ini adalah bahwa, di Kecamatan Wonosamudro merupakan pemekaran dari Kecamatan Wonosegoro, jadi secara fasilitas untuk Kecamatan Wonosamudro terbilang masih minim.
Oleh karena itu Desa Kalinanas yang terletak di Kecamatan Wonosamudro masih memiliki fasilitas umum yang minim juga. Kegiatan atau sasaran TMMD dibagi menjadi 2 yaitu sasaran fisik dan non fisik.
Kegiatan fisik digadang-gadang dapat membantu memperbaiki fasilitas di desa seperti betonisasi jalan desa; talud; rehab RTLH; dan beberapa sasaran lainnya. Untuk kegiatan non fisik biasanya diadakan pelatihan atau seminar atau penyuluhan dari berbagai instansi kedinasan maupun swasta
TMMD diharapkan mampu meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan bagi masyarakat desa, terutama Desa KalinanasKecamatan Wonosamudro saat ini.
(Agus rodo Kemplu)