Pendampingan Petani, Peran Babinsa Kodim Ponrogo Wujudkan Ketahanan Pangan Wilayah

Listen to this article

PONOROGO lintasjatimnews – Pendampingan dan pengawalan para Bintara Pembina Desa (Babinsa) Kodim 0802/Ponorogo kepada para petani di wilayah desa binaan merupakan salah satu upaya untuk mewujudkan ketahanan pangan di wilayah, Senin (03/02/2025).

Salah satunya yaitu Kopda Deli Pujiono anggota Koramil Tipe B 0802/07 Badegan, Kodim 0802/Ponorogo yang setiap hari bertugas menjadi Babinsa Badegan dimana hari ini melaksanakan pendampingan dan pengawalan kepada salah satu warga desa binaan yang sedang melakukan perawatan tanaman padi.

“ Hari ini kami berada di sawah milik Bapak Saifudin salah satu warga Desa Badegan yang sedang bekerja melakukan perawatan berupa penyiangan atau pembersihan gulma tanaman padi, “ katanya saat dihubungi Media Centter 0802.

“ Pendampingan atau pengawalan ini terus kami lakukan disamping sebagai sarana komunikasi sosial juga untuk memotivasi dan menyemangati saudara para petani agar terus rajin dan giat bekerja dalam mengolah lahan pertanian guna terwujudnya ketahanan pangan khususnya di wilayah desa binaan, “ terang Babinsa Badegan.

Dia juga menjelaskan bahwa dalam pendampingan dan pengawalan tersebut disamping turut membantu secara langsung juga siap mendengarkan segala persoalan yang dihadapi para petani untuk selanjutnya ditindaklanjuti dan dikoordinasikan bersama unsur terkait termasuk petugas Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL).

Reporter: zaenuri