GRESIK lintasjatimnews.com – Asosiasi Pengusaha Perempuan Gresik (APPG) mengadakan program makan siang dengan cukup membayar 2000 rupiah bisa makan sampai kenyang, bertempat di bundaran GKB Sabtu (26/10/2024).
Dengan mengusung tema Menebar Kebaikan Memanen Keberkahan Berlangsung mulai pukul 11.00 wib sampai dengan habis.
Acara yang di adakan rutin setiap hari sabtu pada minggu ke 3 ini menyediakan kurang lebih 100 porsi makan dan minuman. Menu yang di sediakan cukup beragam dan sederhana mulai dari sayur lodeh, Sop, Sayur asem penyetan dan berbagai menu lainnya.
Ketua APPG Martu Ningsih menjelaskan bahwa menu yang tersedia ini di masak sendiri oleh para anggotanya secara bergantian dan untuk biayanya sendiri di dapat dari hasil iuran para pengurus serta anggota.
Perlu di ketahui APPG bermarkas di Kedai Tenang Perum GKA Gresik dan beranggotakan sekitar 60 orang dari ibu ibu atau para perempuan yang berkecimpung di bidang UMKM yang sudah berdiri sekitar 4 tahunan.
Khoirul Huda salah satu driver ojek online mengaku senang dengan adanya makan siang murah, “mantap dan meriah, bisa membantu masyarakat yang kurang mampu saat bekerja dijalan.” ucap beliau.
Selain program makan siang murah yang sudah berjalan sekitar 3 bulan ini, Martu Ningsih juga mengatakan bahwa ada juga pelatihan gratis memasak atau membuat kuliner, cek kesehatan dan juga koperasi untuk anggota.
“Nantinya kami berencana akan meningkatkan program makan murah yang awalnya 1 kali sebulan menjadi 2 kali dalam sebulan, tujuannya adalah untuk membantu masyarakat terutama Ojek online, sopir angkot, abang becak dan masyarakat umum.” Pungkasnya.
Reporter : Mif H