Ratusan Umat Islam Rayakan Idul Adha 1445 H, Babinsa Sriwedari Laksanakan Pengamanan

Listen to this article

SURAKARTA lintasjatimnews – Babinsa Kelurahan Sriwedari Koramil 01/Laweyan, Kodim 0735/Surakarta, Sertu Widodo dan Serda Fredo melaksanakan pengamanan kegiatan Ibadah Sholat Idul Adha 1445 H bertempat di mesjid Istiqomah Purwonegaran, Jl. Tirtosari No.8, Kp. Purwonegaran Kelurahan Sriwedari, Kecamatan Laweyan, Senin (17/06/2024).

Dalam rangka menjaga keamanan dan kelancaran Sholat Idul Adha, Babinsa Sriwedari turut serta dalam pengamanan ibadah Sholat Idul Adha. Dan bekerja sama dengan warga sekitar dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama pelaksanaan sholat.

“Pengamanan sholat Idul Adha selain untuk menjaga kelancaran dan keamanan umat muslim dalam menjalankan ibadah, juga merupakan salah satu bentuk tenggang rasa antar umat beragama.”tegas Serda Fredo disela-sela kegiatan pengamanan.

“Sebagai Babinsa harus berjiwa nasionalis, kegiatan ibadah dari umat manapun wajib kita monitoring dan kita amankan, agar kegiatan bisa berjalan dengan tertib, lancar dan aman, sehingga warga masyarakat yang melaksanakan ibadah pun dengan nyaman, tenang dan khusyuk.”tuturnya.

“Ibadah Sholat Idul Adha ini merupakan momen yang berharga bagi umat muslim untuk mengungkapkan rasa syukur dan pengorbanan kepada Allah SWT. Keberadaan Babinsa dalam rangka pengamanan serta memberikan rasa aman dan nyaman bagi jemaah yang hadir dalam ibadah Sholat Hari Raya Idul Adha.”terangnya.

Lebih lanjut dikatakannya kegiatan ini merupakan tugas pokok Babinsa diwilayah binaan dan juga memonitoring serta mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan saat pelaksanaan sholat idul adha.

“Disamping bentuk tugas dan kewajiban sebagai seorang Babinsa dalam memberikan keamanan di wilayah, juga sebagai wujud silaturahmi dengan warga, sehingga kehadiran Babinsa akan lebih mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat.”imbuhnya.

“Seluruh kegiatan berjalan dengan baik dan selesai pada pukul 06:40 Wib. Jamaah melaksanakan sholat dengan khidmat, dan situasi selama proses ibadah berjalan dengan lancar, tertib dan aman.”pungkasnya.

(Arda 72)