Ngopi Bareng PPS Bersama Ketua KPPS Se-Kelurahan Airlangga

Listen to this article

SURABAYA lintasjatimnews.com – Untuk mensukseskan Pemilu serentak 2024 tinggal beberapa hari lagi, peran KPPS sangat penting membantu KPU di pemilu 2024. 11/02/2024.

Ketua PPS dan anggota PPS Airlangga mengundang semua ketua KPPS berjumlah 55 Ketua KPPS SE-Kelurahan Airlangga mengajak ngopi bareng dengan KPPS tempat dan waktu jauh-jauh hari, tanggal 10/02/2023, tempat ngopi bareng Cangkir Coffice Ngagel, Ngagel Timur No. 03, Surabaya.

Dalam pertemuan ngopi bareng yang disajikan mulai minuman dan Snack dari menu Coffice dan membahas anggaran RAP membangun 1 TPS di wilayah Ketua KPPS, juga membahas aplikasi Sirekap sebagai aplikasi penunjang Pemilu 2024.

Pertemuan Ngopi bareng hadir Ketua PPS Airlangga Trisno Santoso, Bapak Mohammad Hermansyah dan Ibu Ifa sebagai anggota PPS Airlangga, Anggota PPK Gubeng Ibu Mutmainah, Divice Teknis Sirekap Aditya Nurjulian.

Ketua PPS mengulas dana RAB yang sudah dibagikan di kelurahan Airlangga di tanggal 08/02/2024 kemarin, ketahanan tubuh yang maksud membeli vitamin pada anggota 1 TPS yang menjadi 9 orang sudah termasuk Limasnya, penggandaan Atk yaitu membelanjakan peralatan tulis seperti bolpon, kertas dan sebagainya, membelikan paket internet bagi pemenang aplikasi sirekap, membagikan dana transport bagi anggota TPS 9 orang dan lain-lain ungkap Bapak Trisno Santoso.

Divice Teknis Sirekap Aditya Nurjulian memberi solusi yang berguna Bagi anggota KPPS yang menjadi input data sirekap, masih banyak belum bisa login aplikasi sirekap, Aditya Nurjulian membantu untuk bisa login tiap-tiap anggota KPPS, dan sekarang SDH mampir 100% sudah bisa login, saya akan membantu KPPS Airlangga bila di tanggal 14/02/2024 terjadi terjadi masalah tutur Lian.

PPK Gubeng Device Data ibu Mutmainah memberi sambutan, Semangat Ketua KPPS Airlangga jadikan Kelurahan Airlangga prestasi terbagus dari tahun ke tahun tutur Mbak Ina.

Bapak Mohammad Hermansyah anggota PPS Airlangga memberi masukan kepada ketua KPPS, mengenai perbedaan DPTb dan DPK secara terperinci dan bila 1 saksi dalam membawa lebih dari 1 surat mandat maka saksi tetap diijinkan mengikuti proses pemungutan suara di TPS tersebut sampai dengan selesai penghitungan suara tutur mas Herman.

Reporter: Mas S