LAMONGAN lintasjatimnews.com – Danramil 0812/13 Sugio hadiri sosialisasi penyaluran pupuk bersubsidi tahun 2024. Kegiatan ini bertempat di Kantor Penyuluhan Pertanian di Dusun Karangasem Desa Karangsambigalih Kec.Sugio Kabupaten Lamongan, Selasa (16/1/2024)
Dalam rangka mewujudkan Ketahanan Pangan Nasional Danramil 0812/13 Sugio Kapten Cku Yanto Budi Utomo berserta Muspika Kecamatan Sugio menghadiri kegiatan Sosialisasi E-Alokasi Pupuk Bersubsidi Tahun 2024 bagi Ketua Kelompok Tani Se Kecamatan Sugio.
Kegiatan yang dihadiri Yosep Dwi Prihatono SH MH Camat Sugio, Kapten Cku Yanto Budi Utomo Danramil 0812/13 Sugio, AIPDA M Huda mewakili Kapolsek Sugio, Ir Sawin Kepala Unit Pelaksana teknis pelaksana penyuluhan pertanian Sukodadi.
Dihadiri juga Fison Amali distributor pupuk PT ALCK Lamongan, Sumadi SP Koordinator Penyuluh Pertanian Sugio, Pemilik Kios Pupuk se Kecamatan Sugio, Ketua Kelompok Tani se Kecamatan Sugio dan Staf penyuluh pertanian Sugio.
Dalam sambutannya Ir Sawin Kepala Unit Pelaksana Teknis Pelaksana Penyuluhan Pertanian menyampaikan Rakor ini harus dilaksanakan setahun sekali. Karena terdapat perubahan alokasi pupuk setiap tahunnya.
Lanjutnya, alokasi pupuk tahun ini turun dan tahun ini akan mendapat tambahan dari Presiden. Untuk Kecamatan Sugio untuk tahun ini hanya mendapatkan 2.525 ton.
Sawin menambahkan, kami harapkan kepada para kios dan kelompok tani agar saling bekerja sama. Alokasi pupuk ini sudah byname bydrees.
“Untuk penyaluran pupuk musim tanam 1 dalam tahun 2024 sampai bulan Januari 2024 sudah turun,untuk tahun 2024 ini mendapatkan 2526 ton pupuk.Jangan pernah main-main dengan pupuk bersubsidi,” jelasnya
Sementara itu Camat Sugio Yosep Dwi Prihatono SH MH sangat mengapresiasi kerjasama sama dalam pendampingan yang dilakukan oleh TNI Polri. Utamanya Babinsa dan Bhabinkamtibmas yang selalu mendampingi penyuluhan pertanian.
Ditambahkan Yosep bahwa peran Babinsa dan Bhabinkamtibmas termasuk juga pendistribusian bibit, pupuk, obat obatan hingga peralatan pertanian. Selain itu juga dalam hal membantu koordinasi kelancaran saluran air irigasi.
“Babinsa dan Bhabinkamtipmas telah membaur dengan kelompok tani untuk pendampingan aktivitas pertanian,” pungkasnya
Reporter Fathurrahim Syuhadi









