SURABAYA lintasjatimnews.com – Tahun 2023, segenap jajaran pengurus DPW PANNA Jawa Timur, mulai dari Ketua, Sekretaris, Bendahara, dan Pengurus serta para relawan ikut turun untuk mengikuti upacara pengibaran bendera merah putih.
Dalam rangka peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2023 kali ini bertemakan, Terus Maju Untuk Indonesia Maju. Dengan jargon ini semoga bisa memberikan semangat bangsa Indonesia untuk bisa bangkit dari musibah wabah covid-19.
Upacara pengibaran bendera merah putih, yang dilaksanakan pada hari Kamis, 17 Agustus 2023, pukul 07:30 WIB, bertempat di halaman Negara Grahadi Jl. Gubernur Suryo No. 7 Surabaya.
Sebagai Inspektur Upacara kali ini adalah Gubernur Jawa Timur, dengan semangat perjuangan antusias rakyat Jawa Timur, khususnya warga Surabaya kegiatan ini dihadiri lebih dari 5.000 peserta.
Dra. Hj. Khofifah Indar Parawansa, M.Si. selaku Gubernur Jatim dalam sambutan pidatonya, dalam mengisi dan memaknai arti kemerdekaan ini, mari Jawa Timur kita bangkit bersama membangun ekonomi yang lebih baik, setelah bencana virus covid-19 melanda negeri kita.

Harapan kita, semoga bangsa Indonesia khususnya warga Jawa Timur bisa berdiri kokoh kembali dalam membangun perekonomian mulai dari UMKM, Koperasi, dan Ekonomi Mandiri, imbuh Khofifah.
Dengan nuansa semangat kemerdekaan, peserta diwajibkan berpakaian Batik, Adat, atau nuansa perjuangan, sebagai wujud penghormatan kepada para pejuang kemerdekaan.
PANNA Jatim yang dipimpin oleh Dani Lesmana, ST., SE. atau yang lebih akrab dipanggil Bang Oscar selaku ketua PANNA Jatim, merasa senang dan bangga bisa ikut dalam kegiatan pengibaran bendera di tingkat Jawa Timur.
Kami sebagai para penggiat PANNA, Pergerakan Anti Narpza, merasa sangat bersyukur sekali bisa ikut dalam kegiatan upacara pengibaran bendera merah putih di Jatim, berarti keberadaan kami PANNA Jatim sudah mendapat apresiasi baik oleh pemerintah provinsi Jatim, tegas Oscar.
Pesan dari ketua DPW Yayasan Pergerakan Anti Narpza (PANNA) Jawa Timur, seluruh warga Jawa Timur harus Bebas Narkoba dan di mulai dari pembinaan dalam lingkungan keluarga dahulu, tutur Oscar saat diwawancara oleh media www.lintasjatimnews.com via WhatsApp.
Reporter: CakBAS








