LAMONGAN lintasjatimnews.com – Pemuda Muhammadiyah Desa Payaman Kecamatan Solokuro selenggarakan Seminar Pertanian. Kegiatan ini bertempat di Gedung Perguruan Muhammadiyah Payaman, Kamis (23/2/2023)
Sebagai nara sumber dalam Seminar Pertanian ini Nazilatul Fikriyah SP Kepala Penyuluhan Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Pemkab Lamongan. Seminar juga menghadirkan Kurniawan Adi Prastyo Ceo Sedesa Farm
Ketua Panitia Seminar Pertanian Ikmal El Lutfi mengatakan kegiatan ini akan diikuti 100 peserta yang terdiri dari anggota dan Pimpinan Ranting Pemuda Muhammadiyah Payaman dan sekitarnya.
Lanjut Ikmal El Lutfi, Seminar Pertanian ini mengambil tema Meningkatkan Sumber Daya Manusia di sektor Pertanian. Adapun tujuan Seminar Pertanian ini adalah untuk memberikan pengetahuan tentang sumber daya manusia di sektor pertanian bagi warga Persyarikatan, termasuk Pemuda Muhammadiyah.
Ikmal El Lutfi menambahkan narasumber Nazilatul fikriyah menyampaikan materi tentang bagaimana cara memberdayakan sumber daya pertanian yang baik dan benar. Sedangkan narasumber Kurniawan Adi menjelaskan tentang penerapan pemangfaatan limbah kompos sebagai upaya untuk pemberdayaan sumberdaya pertanian.
“Diakhir sesi materi akan disampaikan narasumber Kurniawan praktek lapangan setelah pemaparan teori,” pungkas Konsultan Hukum ini
Reporter Fathurrahim Syuhadi








