LAMONGAN lintasjatimnews.com – Kegiatan Jum’at Curhat Kapolsek Solokuro mendapat beberapa curhatan permasalahan di masyarakat. Kegiatan ini bertempat di Balai Desa Payaman Kecamatan Solokuro, Jum’at (13/1/2023)
Jum’at Curhat ini diikuti tokoh masyarakat, perangkat desa, para pemuda dan remaja desa Payaman. Sedangkan pihak Forkopimcam diikuti Camat Solokuro Drs Moch Machfud MM, Kapolsek Solokuro Iptu Aris Sugianto SH, Danramil Solokuro yang diwakili Kopda Toni
Kapolsek Solokuro Iptu Aris Sugianto SH mengungkapkan bahwa kegiatan Jum’at Curhat ini diikuti warga masyarakat Desa Payaman dengan penuh antusias.
Lanjut Iptu Aris Sugianto, berbagai permasalahan disampaikan kepada Forkopimcam Solokuro seperti pertanyaan yang disampaikan Sumardi warga desa Payaman bagaimana cara pemilik kendaraan untuk menghindari pencurian kendaraan bermotor saat diparkir di halaman rumah?
Pertanyaan ini dijawab Iptu Aris Sugianto sebagai solusinya dengan menggunakan kunci pengaman ganda. Bisa digembok di cakram depan atau dirantai ban sepeda. Kemudian memasang alarm dikunci rahasia.
Selanjutnya pertanyaan kedua diajukan Kasmuji bagaimana mengatasi kecanduan handphone pada anak usia pelajar ?
Mantan Kanit Reskrim Polsek Solokuro ini memberikan jawaban dengan memperbanyak kegiatan olahraga atau kegiatan membantu orang tua. Kemudian bersosialisasi dengan permainan klasik.
Mantan Kaur Bin Ops (KBO) Sat Intelkam Polres Lamongan ini juga menerima pertanyaan dari Abdul Malik bagaimana dengan fenomena permainan lato lato.
Mendapat pertanyaan tidak terduga ini Kapolsek Solokuro menjawab bahwa
permainan lato lato untuk segi positif bisa mengurangi kecanduan smartphone atau gadget. Adapun juga terdapat sisi yang harus diperhatikan yaitu segi keselamatan pemain lato lato.
“Agar anak anak diberi waktu dan tempat untuk permainan. Diberi aturan agar tidak mempengaruhi kegiatan belajar di rumah ataupun di sekolahan,” pungkasnya
Reporter Fathurrahim Syuhadi









