Perguruan Muhammadiyah Kandangsemangkon Selenggarakan Milad, Dihadiri Prof Zainudin Maliki

Listen to this article

LAMONGAN lintasjatimnews – Perguruan Muhammadiyah Kandangsemangkon Kecamatan Paciran melaksanakan Miladnya yang ke 47 Tahun 2022, Ahad (6/11/2022)

Pada peringatan Milad tahun ini diselenggarakan (3-6/11/2022). Diantara rangkaian kegiatanya adalah
Pertama, Lomba mewarnai untuk PAUD dan MI kelas 1 dan 2. Kedua, Murratal untuk MI kelas 3 4, 5, 6 dan SMP. kelas 7 sampai 9.
Ketiga, Turnamen sepak bola oplos Keempat, Pawai ta’aruf dari murid PAUD, MIM 08 dan SMPM 28. Diikuti semua Pimpinan dan anggota PRM dan Ortom Ranting Kandangsemangkon.

Kegiatan ini dimeriahkan oleh 5 grup drumband dan 1 tongklek. Serta disaksikan masyarakat Kandangsemangkon dan sekitarnya

Puncak acara diadakan Tabligh Akbar yang dengan penceramah Prof. DR. Zainuddin Maliki, M.Si anggota DPR RI

Selain itu juga dilaksanakan santunan fakir miskin sebanyak 60 orang dan pemberian beasiswa yatim piatu sebanyak 11 anak.

Menurut Muhammad Mahmud Wakil Pimpinan Ranting Muhammadiyah Kandangsemangkon, kegiatan Milad tahun ini mengambil tema Memajukan Perguruan Mencerahkan Semesta.

Lanjut Mahmud, Milad Perguruan ini juga dalam rangka menyambut Muktamar ke 48 Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah di Surakarta.

Ia menyampaikan ucapan terima kasih kepada Panitia dan semua pihak yang membantu kegiatan tersebut. Terima juga kepada PCM Paciran

“Mohon kepada Prof. Zainuddin Maliki untuk memperhatikan siswa siswi Perguruan Muhammadiyah Kandangsemangkon,” harap Mahmud

Sementara itu Ketua PC Muhammadiyah Paciran Drs Muhammad Anwar, M.Pd mengapresiasi atas terselenggaranya Milad Perguruan Muhammadiyah Kandangsemangkon yang sangat meriah ini

Muhammad Anwar berharap untuk acara acara formal Muhammadiyah harus ada 2 lagu yang wajib dinyanyikan pertama lagu Indonesia Raya dan Sang Surya atau Mars mars Muhammadiyah

Anggota DPR Ri Komisi X Prof. DR. Zainuddin Maliki MSi memberikan pujian atas terselenggaranya Milad Perguruan Muhammadiyah Kandangsemangkon yang ke 47 ini.

Lanjutnya, Muhammadiyah selama ini sudah banyak berkontribusi kepada bangsa Indonesia termasuk dalam bidang6 pendidikan. Begitu juga Perguruan Muhammadiyah di Kandangsemangkon ini.

Kemudian Zainudin Maliki menyampaikan bahwa untuk bisa memberi tidak harus menjadi anggota dewan dulu atau menjadi orang kaya dulu.

“Dalam hadits Rasulullah SAW disebutkan bahwa tangan di atas itu lebih baik dari pada tangan di bawah,” pungkas Wakil Rakyat Frsksi PAN Dapil X Lamongan Gresik ini

Kontributor : Fathurrahim Syuhadi