Hendy Siswanto Bangga Pencapaian Inovasi oleh 7 Kelurahan di Kecamatan Sumbersari

Listen to this article

JEMBER lintasjatimnews – Ir. H. Hendy Siswanto Bupati Jember mengakui sangat bangga dengan beragam capaian inovasi yang berhasil diinisiasi oleh 7 kelurahan yang berada di Kecamatan Sumbersari Jember.

Tujuh kelurahan itu di antaranya Kelurahan Antirogo dengan inovasi Jaringan Komunikasi Layanan Masyarakat Antirogo (Jamu Layar), Kelurahan Tegalgede dengan inovasi Kali Resik yang kemudian dijadikan tempat ternak ikan air tawar dan Satu Pekarangan Satu Tanaman Kelor (Sarang Tawon).

Kemudian Kelurahan Sumbersari dengan inovasi Web Kelurahan Sumbersari yang memungkin masyarakat dapat pelayanan langsung melalui website, Kelurahan Wirolegi dengan inovasi Aksi Kemanusiaan Bantu Warga (Akbar), Kelurahan Karangrejo dengan inovasi Posyandu Meja 6, Kelurahan Kranjingan dengan inovasi Masyarakat Kranjingan Sehat, Bugar dan Segar (Markas Besar), dan Kelurahan Kebonsari dengan inovasi Pahala Melalui Sampah Kebonsari Keren (Palapah Keren).

Menurut Hendy Siswanto dengan beragam inovasi ini akan memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat. Inovasi ini harus tetap dijaga keberlangsungannya atau konsistensinya agar terus bermanfaat,” pesan Bupati Hendy.

Selain gebyar inovasi, Hendy .Siswanto juga meresmikan rebranding Pelayanan Admin Terpadu Kecamatan (Paten), serta membagikan Nomor Induk Berusaha kepada pelaku UMKM. Imbuhnya.

Reporter ahmad