Tasyukuran Dalam Rangka HUT TNI ke 77. lni Yang Di Lakukan Kodim 0812 Lamongan Beserta Jajaran Forkopimda

Listen to this article

LAMONGAN lintasjatimnews – Banyak cara yang dilakukan oleh Kodim 0812 Lamongan dalam rangka mensyukuri nikmat atas bertambahnya umur TNI yang ke 77. Apalagi perayaan ini dilakukan dengan penuh Hikmah, Rabu (5/10/2022)

HUT TNI tahun ini seperti disampaikan oleh Dandim 0812 Lamongan Letkol Kav Endi Siswanto Yusuf usai melaksanakan upacara HUT TNI ke-77. Selain itu, Kodim 0812 Lamongan juga melaksanakan Tasyakuran dan potong tumpeng yang dihadiri Forkopimda Kabupaten Lamongan bertempat di Aula Kadet Suwoko Kodim 0812 Lamongan.

“Alhamdulillah semuanya berjalan dengan sukses,” kata Dandim 0812 Lamongan Letkol Kav Endi Siswanto Yusuf dalam sambutanya usai menggelar upacara HUT TNI di Lapangan Upacara Kodim 0812 Lamongan.

Kegiatan HUT TNI yang ke 77 dengan tema “TNI adalah Kita” ini dilaksanakan secara hikmah dan sederhana. Kegiatan dari sisi religiusnya dimulai dari khotmil qur’an dan Doa Bersama.

Bupati Lamongan Dr H Yuhronur Efendi, MBA mengungkapkan apresiasinya atas kerjasama dan sinergitas TNI. Khususnya Kodim 0812 Lamongan dalam pengamanan Kabupaten Lamongan, juga perannya dalam menciptakan situasi yang kondusif.

“Lamongan saat ini semakin membaik dalam kasus Covid-19. Ini tidak terlepas dari peran TNI, khususnya Kodim 0812 Lamongan yang telah memberikan sebuah upaya kerja keras membantu kita bersama-sama, berbagai elemen dan masyarakat di Kabupaten Lamongan. Sehingga pengendalian Covid bisa berhasil dengan baik,”ungkapnya

Selain itu menurut bupati Lamongan ini,TNI yang dalam hal ini adalah Kodim 0812 Lamongan memiliki peranan yang penting dalam menciptakan iklim yang baik dan kondusif untuk para investor bagi tumbuh kembang ekonomi di Kabupaten Lamongan.

“Terima kasih kepada TNI-Polri, khususnya TNI yang menjaga keamanan di Kabupaten Lamongan ini sehingga situasi kondusif dapat tercipta. Bisa menjadi tumbuh kembangnya investasi di Kabupaten Lamongan. Kami mengucapkan Dirgahayu TNI yang ke 77, mari terus kita bersama berjuang,” pungkas Bupati Yuhronur Efendi

Reporter : Fathurrahim Syuhadi