Puncak HJKS Ditutup dengan Ruwatan dan Pertunjukan Wayang

Listen to this article

SURABAYA lintasjatimnews – Hari jadi kota Surabaya (HJKS) ditutup dengan ruwatan dan juga pertunjukan wayang. Acara itu diadakan oleh Dinas Kebudayaan, Kepemudaan, dan Olah raga , serta Pariwisata Kota Surabaya.

Kirab yang dilaksanakan dengan khidmat, dilakukan oleh penghayat kepercayaan kepada Tuhan Yang Maha Esa. Yang dikemas oleh majelis luhur kepercayaan indonesia( MLKI) Surabaya. Lalu dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Dan juga mengheningkan cipta. Ada juga hal yang unik, menurut pengamatan Lintas Jatim News yaitu, terlihat dari setumpukan buah-buahan serta tumpengan nasi kuning,Rabu ( 01/06/202)

Pemimpin dari barisan Kirab tersebut nampak berpenampilan unik, dengan memakai kaca mata. Pengunjung yang datang tidak hanya dari Surabaya. Namun, juga dari pengunjung manca negara pun datang. Salah satu dari pengunjung, yang bernama Ratna mengaku, sangat suka dengan pertunjukan budaya yang diadakan oleh Disbudporapar ini. Karena ,banyaknya pengenalan budaya yang nantinya bisa kita ketahui,” ujar Ratna

Ratna awalnya kelihatan kebinggungan ketika datang. Sebab, baru pertama kali ia ikut menyaksikan pameran budaya ini. “Saya suka dengan budaya budayanya Jawa seperti ini ,” ucap Ratna yang asalnya dari Jakarta yang kebetulan baru menetap di Surabaya.

Reporter : Eko