LAMONGAN lintasjatimnews – Pimpinan Ranting Muhammadiyah Solokuro menyalurkan zakat fitrah dalam kegiatan bakti sosial tebar zakat kepada warga sekitar yang membutuhkan, Sabtu (30/4/2022).
Koordinator zakat fitrah Pimpinan Ranting Muhammadiyah Solokuro, Asrodli, menjelaskan, jadi pembagian ini di bagi beberapa kriteria, ada yang kriteria A, B, dan lain sebagainya.
“Kegiatan tahunan pembagian zakat fitrah sudah menjadi program rutin yang kami lakukan karena kami sadar bahwa hidup itu harus mempunyai kepekaan sosial, sehingga dapat meringankan beban mereka yang nasibnya kurang beruntung,” ungkap guru MI Muhammadiyah 2 Solokuro ini.
“Mudah-mudahan tahun depan kami bisa memberikan zakat yang lebih banyak dari tahun sekarang kepada warga sekitar,” harap Asrodli.
“Kegiatan bagi zakat fitrah tersebut diikuti oleh sebagian warga Muhammadiyah Solokuro untuk menyertai pendistribusian zakat tersebut. Semoga dengan membagikan zakat langsung ke rumah-rumah warga, semakin tersentuh hatinya kalau disekitar kita masih banyak warga yang kurang beruntung, sehingga warga Muhammadiyah mempunyai jiwa kepedulian yang tinggi terhadap orang lain,” tutupnya.
Reporter: Fathan Faris Saputro.