Anggota Koramil 0805/04 Padas Bagikan Zakat Fitrah Untuk Warga Sekitar

Listen to this article

NGAWI lintasjatimnews – Anggota Koramil Padas serahkan zakat fitrah kepada kaum dhuafa/mustahiq atau penerima zakat bertempat di lingkungan / tetangga sekitar Koramil Ds. Munggut dan Desa Pacing, Jum’at (29/04/2022).

Babinsa Koramil Padas Serda Sigit mengatakan, bahwa melihat kondisi saat, zakat fitrah sangat berperan membantu kaum dhuafa atau kaum lemah khususnya masyarakat di sekitar Koramil, apalagi semenjak diperlakukan massa pandemi covid – 19 seperti saat ini tentu nya sangat berdampak kepada kaum duafa, oleh karena itu zakat fitrah itu dapat membantu perekonomian mereka.

“Dengan membagikan zakat lebih awal ini saya yakin akan dapat meringankan beban mereka dalam menjalani kehidupan yang mungkin serba kekurangan, tepatlah kiranya hari ini kita distribusikan zakat fitrah, lebih cepat lebih baik,” jelasnya.

Dengan tetap Semangat menjalankan puasa Ramadhan, semoga kegiatan ini bisa menjadi berkah dan bermanfaat bagi sesama.

Reporter : pudianto.