IPM MAMusix dan IPM MTs Mulia Berbagi Takjil

Listen to this article

LAMONGAN lintasjatimnews – Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) MA Muhammadiyah 6 (MAMusik) dan MTs Muhammadiyah 5 (Mulia) desa Payaman, Kecamatan Solokuro berbagi takjil di bulan Ramadhan 1443 Hijriyah

Seperti halnya yang dilakukan oleh IPM MAMusix dan IPM MTs Mulia Ranting Payaman, mereka berkolaborasi bersama dengan membagikan takjil kepada masyarakat. Bagi-bagi takjil berlangsung di depan Perguruan Muhammadiyah dan pintu masuk desa Payaman

Bagi-bagi takjil ini dimulai dari pukul 17.00 hingga 17.30 menjelang berbuka. Para anggota yang bertugas melakukan pembagian takjil untuk orang yang lewat di depan perguruan Muhamamdiyah dan pintu masuk desa Payaman.

Apa yang dilakukan oleh IPM MAMusix dan IPM MTs Mulia Ranting Payaman mendapat sambutan warga setempat. Mereka sangat senang dengan adanya program ini.

Ketua IPM Ranting MAMusix Helmy Yahya menyampaikan bahwa bulan Ramadan merupakan bulan yang paling ditunggu-tunggu kehadirannya oleh umat Muslim di Indonesia. Bulan Ramadan juga dimanfaatkan bagi berbagai kalangan untuk berbagi.

Lanjutnya, dari berbagi kebaikan dan mendengarkan hal baik di bulan suci Ramadan merupakan hal yang dianjurkan oleh agama. Seperti menghatamkan Al-Qur’an, mendengarkan ceramah, mengikuti kajian keislaman dan berbagi takjil

Ia menambahkan, sehingga di beberapa tempat seringkali ditemui takjil gratis yang disediakan oleh orang yang ingin berbagi di bulan Ramadan.

“Pembagian takjil ini sebagai upaya menanamkan kebaikan kepada sesama manusia, baik itu selama bulan puasa maupun selepas bulan puasa. Sehingga pada kesempatan ini juga bukan hanya siswa yang memiliki naluri berbagi, tapi akan lebih dari itu,” jelasnya

Ketua IPM Mulia Ifan Triansyah mengatakan dalam pelaksanaan kegitan bagi-bagi takjil ini semoga dengan takjil ini bisa menambahkan kenikmatan ketika berbuka puasa dan bisa membantu bagi umat muslim dalam berbuka puasa.

“Selain aksi mulia, kami juga sedang mengedukasi masyarakat bahwa bagaimana nikmatnya berbagai kebaikan di bulan yang penuh berkah. Dan ternyata, lewat aksi ini hadirkan senyum antara mereka yang menerima takjil dan mereka yang membagikan takjil,” pungkasnya

Reporter : Husnul Abit.