Harapan Ketua Qobilah HW Al Mizan di JM 1 Malang

Listen to this article

LAMONGAN lintasjatimnews – Hizbul Wathan (HW) Qobilah Buya AR Sutan Mansur Panti Asuhan dan Pondok Pesantren Al Mizan Muhammadiyah Lamongan menugaskan Rakanda Mohammad Qosimul Ghozy, Rakanda Alfain Jalaluddin Ramadlan, Rakanda Alif Bin Khoir, Ayunda Khoiru Nisa, dan Ayunda Fahreny Indah Wahyuni sebagai Peserta dalam kegiatan pendidikan JATI (Jaya Melati 1) Hizbul Wathan yang diadakan oleh Kwarda HW Kota Malang, secara Hybrid pada tanggal 7-9 dan 11-13 Februari 2022 di Malang.

Ahsanul Arham selaku ketua Qobilah menjelaskan ”Dengan mengikuti pelatihan jaya melati 1 akan menambah wawasan kepelatihan dibidang HW, juga agar para pembina secara administrasi layak atau sah menjadi pelatih dengan dipegang syahadah jaya melati tersebut”ungkapnya.

Kami menugaskan pembina untuk mengikuti JM 1”kata Arham, karena untuk menambah wawasan kepelatihan di HW yang kedepannya kami berharap apa yang didapat selama pelatihan bisa diterapkan di qobilah. Supaya para pembina bisa terampil dalam mengajarkan HW diqobilah”.

Arham berharap “kedepan pelatih pelatih HW di Al Mizan bisa mengembangkan apa yang sudah didapat di qobilah sehingga qobilah HW Al Mizan semakin maju dan menjadi percontohan”ungkapnya. (Alfain Jalaluddin Ramadlan)