DANMENBANPUR 2 : Marinir Pasmar 2 Serahkan Hewan Qurban Dengan Tetap Patuhi Protokol Kesehatan -
DANMENBANPUR 2 : Marinir Pasmar 2 Serahkan Hewan Qurban Dengan Tetap Patuhi Protokol Kesehatan

DANMENBANPUR 2 : Marinir Pasmar 2 Serahkan Hewan Qurban Dengan Tetap Patuhi Protokol Kesehatan

SURABAYA (lintasjatimnews.com) – Komandan Resimen Bantuan Tempur 2 Marinir (Danmenbanpur 2 Mar) Kolonel Marinir Hadi Santoso, S.E., M.M., menyerahkan hewan qurban kepada Danyonangmor 2 Mar Letkol Marinir Agus Hariyanto M. Tr. Hanla., yang bertindak sebagai Ketua panitia qurban Hari Raya Idul Adha 1442 H Menbanpur 2 Mar di Lapangan Apel Yonangmor 2 Mar Kesatrian Marinir Soetedi Senaputra, Karangpilang, Surabaya. Rabu (21/07/21).

Pada kesempatan tersebut Danmenbanpur 2 Mar saat menyaksikan pemotongan hewan qurban mengatakan, pemotongan hewan qurban kali ini panitia tidak memotong sebanyak tahun lalu, karena pemotongan dilaksanakan di Satuan Pelaksana Menbanpur 2 Mar masing-masing sehingga mudah dalam pengawasan dan pelaksanaan protokol kesehatan guna mencegah penularan Covid-19.

Lebih lanjut Komandan berharap dengan melaksanakan pemotongan hewan qurban kali ini mudah-mudahan kita dijadikan sebagai hamba-hamba-Nya yang pandai bersyukur dan penuh keikhlasan, serta mampu berqurban untuk suatu kepentingan yang membawa kebaikan bagi masyarakat, dan semoga dapat membantu meringankan kebutuhan pangan keluarga besar Menbanpur 2 Mar serta masyarakat sekitar terutama pada masa pandemi Covid-19 saat ini. 

Masih Dalam Rangkaian Kegiatan Tersebut, Danyonangmor 2 Mar mengatakan, prajurit Yonangmor 2 Mar melaksanakan penyembelihan hewan qurban dari Danmenbanpur 2 Mar yang berupa 1 ekor sapi dan pembagian daging hewan qurban dilaksanakan dengan cara pengantaran ke rumah-rumah warga rumdis Marinir Karangpilang. (Ishak/Dispen kormar)

Spread the love